음식 이름/향신료

4번 캐러웨이 씨드 (약간 상큼한 향, 약간 쌉쌀한 맛, 약간 단맛)

baab 2024. 12. 6. 15:36
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3g, 1리터물, 100도에 우리면 약간 상큼한 향, 약간 쌉쌀한 맛, 약간 단 맛이 난다. 

7g, 1리터물, 100도에 우리면

 

제과 제빵에 훌륭하며 잎 부분은 약간의 맛의 포인트를 주기위해 샐러드에 사용하면 좋다. 호밀빵 표면에 붙어 있는 것이 캐러웨이 씨드이다.

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쌉싸름, 삼겹살, 소고기 육회 위에 올리브유로 개어서 끼얹는 페소토. 채소, 밀가루 음식과 잘 어울려 재료에 섞어 사용하거나 마무리에 뿌리면 독특한 풍미가 남.


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