728x90
3g, 1리터물, 100도에 우리면 약간 상큼한 향, 약간 쌉쌀한 맛, 약간 단 맛이 난다.
7g, 1리터물, 100도에 우리면
제과 제빵에 훌륭하며 잎 부분은 약간의 맛의 포인트를 주기위해 샐러드에 사용하면 좋다. 호밀빵 표면에 붙어 있는 것이 캐러웨이 씨드이다.
------------------------------------
쌉싸름, 삼겹살, 소고기 육회 위에 올리브유로 개어서 끼얹는 페소토. 채소, 밀가루 음식과 잘 어울려 재료에 섞어 사용하거나 마무리에 뿌리면 독특한 풍미가 남.
728x90
'음식 이름 > 향신료' 카테고리의 다른 글
3번 아니스 씨드 (약간 매운 캔디맛) (0) | 2024.12.08 |
---|---|
6번 팬넬 씨드 (회향, 라면 스프에서 나는 향) (0) | 2024.12.07 |
7번 정향 (은단, 치과에서 나는 향, 대형 시설물 공기 향) (3) | 2024.12.06 |
회향 (팬넬, 라면에서 나는 향) (1) | 2024.12.06 |
8번 박하 (약한 박하 사탕 향) (0) | 2024.12.06 |