음식 이름/채소 반찬

가지 볶음

baab 2023. 9. 2. 21:04
반응형

1. 웍에 기름을 넉넉하게 두른다. 

 

2. 가지를 두께 1cm 정도 되게 두껍게 썬다. 가지가 클 때는 절반을 잘라서 썬다

 

3. 마늘, 간장, 청양고추를 썰어 넣고 강한 불로 익힌다. 웍질을 해서 기름이 가지에 골고루 묻으면 뚜껑을 덮어 더 빨리 익힌다.

 

4. 중간 중간 뚜껑을 열고 웍질을 해준다.

 

5. 하얀 가지 속살이 검게 변하면 맛을 보고 그릇에 옮겨서 식혀준다.

 

기름의 양은 몇번 해보면서 조절한다. 간장을 처음에 너무 많이 넣으면 짜게 될 수 있어서 웍하나에 2숟갈 정도 간장만 넣는다. 싱거우면 나중에 더 보태도 된다.

728x90

'음식 이름 > 채소 반찬' 카테고리의 다른 글

당근  (3) 2024.10.22
  (1) 2024.10.17
샐러드 재료  (0) 2023.08.22
채소 스타트업 페어와이즈  (0) 2023.06.08
감자채 볶음  (1) 2023.05.30