음식 이름/채소 반찬

샐러드 재료

baab 2023. 8. 22. 04:27
728x90

1. 단호박 : 먹기 좋은 크기로 잘라서 냄비 3/1정도 물을 붓고 10분정도 삶음. 젓가락으로 찔러봐서 들어가면 불 끄면 됨.

 

2. 양배추: 껍질 벗기는 필러로 쓸면 아주 얇은 실처럼 됨.

 

3. 병아리콩: 콩이 잠길 정보 물을 붓고 10분 정도 삶음. 하나 꺼내서 먹어봐서 밤맛이 나면서 부드러우면 불을 끄면됨

 

4. 당근: 채칼로 쳐서 준비

 

5. 아이스버그 래티스 (양상추): 손으로 뜯어서 준비. 칼을 쓰면 갈변화됨.

 

6. 삶은 계란

 

7. 파프리카

 

8. 느타리버섯: 개체가 작은 것을 구입. 손으로 뜯어서 준비

 

9. 사과: 1/4 크기로 잘라서 준비

 

10. 오렌지: 1/6 크기로 잘라서 준비

 

11. 닭가슴살

 

12. 베이컨 혹은 햄

 

13. 그레놀라 시리얼

 

14. 견과류

 

15. 키위소스: 너무 달지 않은 새콤한 소스로 준비

 

-------------------

 

재료는 그 날 상황에 따라 변경 가능. 재료의 양은 국그릇 하나 정도에 차는 정도로 준비 (1인분만 준비하면 재료가 많이 남음. 여러 명 분 준비하는 것이 좋음)

728x90

'음식 이름 > 채소 반찬' 카테고리의 다른 글

  (1) 2024.10.17
가지 볶음  (0) 2023.09.02
채소 스타트업 페어와이즈  (0) 2023.06.08
감자채 볶음  (0) 2023.05.30
삶은 고구마  (0) 2023.05.20