음식 이름/고기 반찬

닭볶음탕 (간장 베이스)

baab 2023. 5. 5. 21:08
728x90

1. 자른 닭 조각들이 잠길 정도의 냄비에 물을 닭조각들이 잠길 때 까지 부어준다.

2. 짜지 않을 정도로 간장을 넣어서 간을 한다.

3. 마늘을 빻아서 넣는다.

4. 생강을 빻아서 넣는다.

5. 양배추를 거칠게 갈아서 넣는다. (단맛을 낸다)

6. 청양 고추를 거칠게 갈아서 넣는다.

7. 감자를 얇게 잘라서 넣는다. 

 

충분히 끓이고 물이 모자라면 더 넣는다.

728x90

'음식 이름 > 고기 반찬' 카테고리의 다른 글

감기 닭죽  (0) 2024.12.27
닭 갈비 프라이 간장 조림  (0) 2023.06.05
제육 볶음  (0) 2023.03.25