728x90
1. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른다
2. 얇게 썬 돼지고기를 후라이팬에 볶는다.
3. 간장으로 간을 한다.
4. 고춧가루를 넣어서 빨갛게 만든다.
5. 풋고추나 홍고추를 썰어서 넣는다.
맛을 봐가면서 더 볶을지 멈출지 결정한다.
이 방법으로 어묵 볶음을 해도 좋은 결과가 나온다.
728x90
'음식 이름 > 고기 반찬' 카테고리의 다른 글
감기 닭죽 (0) | 2024.12.27 |
---|---|
닭 갈비 프라이 간장 조림 (0) | 2023.06.05 |
닭볶음탕 (간장 베이스) (0) | 2023.05.05 |