음식 이름/채소 반찬

삶은 고구마

baab 2023. 5. 20. 10:12
728x90

고구마를 구울 수도 있고 찔수도 있지만 나는 물이 풍부한 삶은 고구마를 좋아한다.

 

넓은 냄비에 고구마를 깔고 고구마가 잠길 때까지 물을 붓고 뚜껑을 닫는다.

 

20분 정도 삶고 젓가락으로 찔러서 익었는지 본다. 금방 먹으려면 잘 들어갈때까지 기다렸다 불을 끄고 한 참뒀다 먹을거면 젓가락이 잘 안들어가도 그냥 불을 꺼도 된다. 잔열로 계속 요리 된다. 그리고 수분을 흡수하는 효과도 있다.

 

적당히 식으면 냄비에서 꺼내서 먹으면 됨.

728x90

'음식 이름 > 채소 반찬' 카테고리의 다른 글

채소 스타트업 페어와이즈  (0) 2023.06.08
감자채 볶음  (0) 2023.05.30
꽈리 고추 간장 조림  (0) 2023.05.12
먹을 수 있는 풀  (0) 2023.04.18
샐러드로 먹을 수 있는 재료  (0) 2023.04.18