728x90
-필러로 연근의 껍질을 벗긴다.
-5mm 정도 두께로 썬다
-냄비에 연근을 담고 연근이 잠기도록 물을채운다.
-간장, 조청을 넣는다. (국물을 마셨을 때 짜지 않을 만치)
-국물이 쫄면서 연근이 부드러워질 때까지 끓인다. (15분~30분, 아삭한 것을 좋아하면 불을 미리끄고, 아삭한 것이 싫으면 30분정도 끓인다.)
-식힌 후 용기에 넣어서 냉장 보관함
-생땅콩을 넣어서 같이 졸여도 좋다.
728x90
'음식 이름 > 채소 반찬' 카테고리의 다른 글
삶은 고구마 (0) | 2023.05.20 |
---|---|
꽈리 고추 간장 조림 (0) | 2023.05.12 |
먹을 수 있는 풀 (0) | 2023.04.18 |
샐러드로 먹을 수 있는 재료 (0) | 2023.04.18 |
시금치 간장 무침 (0) | 2023.03.12 |