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1. 생닭을 물과 마늘을 넣고 손으로 뜯어질 때까지 삶는다
2. 닭을 꺼내서 살만 발라낸다. 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯는다
3. 뜯은 닭고기, 무 1/4토막 깍둑설기, 숙주 1봉지를 넣고 끓인다.
4. 국간장 (조선간장), 고추가루를 적당히 넣고 끓을 때까지 가열한다 (고추가루를 너무 많이 넣으면 안된다. 닭한마리에 한 숟갈 정도만)
5. 대파를 크게 썰어서 넣으면 육계장처럼 된다.
6. 식힌 후 먹으면 된다.
간장이 핵심이다. 맛있는 간장을 사야 한다. 너무 짜지 않게 간해야 한다. (액젖도 약간 넣어봤는데 좋습니다. 너무 많이 넣으면 안됩니다.)
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