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케일 녹즙 만드는 법

baab 2025. 5. 31. 05:48
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500ml 케일 녹즙을 만들어 보았습니다.
 
1. 얼음 200ml
 
2. 케일 큰잎 4장 -> 케일은 슈퍼 푸드다. 그런데 쓴맛과 풀맛으로 마시기 어렵다.
 
3. 당근 얇고 긴것 2개 -> 케일의 쓴 맛을 단맛으로 약화시켜준다.
 
단맛이 약간 나면서 케일의 신선함을 같이 즐길 수 있어 새로운 세계를 경험하고 있습니다.
 
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케일에 대한 설명
 
우선 칼슘이 풍부하다. 100g당 328mg이라는 채소 중에서 굉장히 풍부한 칼슘 함량을 보여주는데[1] 우유와 멸치에 비교할 만하다. 또한 케일은 루테인의 함량이 높은데, 눈 건강에 도움 되는 것뿐만 아니라 염증 억제에도 도움된다. 당근이나 블루베리에 들어있는 루테인 함량보다 약 25배 이상이나 많다.

그리고 비타민K 함량도 높은데, 혈액을 맑게 해주고 면역력 상승에 도움된다. 비타민K 함량이 많은 브로콜리의 2.5배, 샐러리의 약 10배나 더 많이 들어있다. 또 십자화과 채소답게 설포라판 성분이 많아 활성산소를 제거하고 해독에 뛰어나다. 식이섬유 역시 많아서 해독 및 다이어트에 도움된다.
 

 

 
착즙기 설명
 
https://baab.tistory.com/173
 
얼음정수기 설명

 
https://baab.tistory.com/64

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