음식 이름/간편식
닭가슴살 샌드위치
baab
2025. 4. 13. 20:58
반응형
1. 닭가슴살 한 덩어리를 마이크로웨이브에 넣고 해동한 후 넓은 면으로 2쪽으로 자른다. 후라이팬에서 구워준다. 한 쪽 면을 1분 30초 정도 굽고 반대편도 같은 시간으로 구운 후 식을 때까지 놔둔다. 구울 때 뚜껑을 덮는다.
2. 빵: 삼립 로만밀 통밀 식빵 3개 -> 3개를 시켰는데 6봉지가 왔다. 그림에 2봉지인데 이게 3개라는 것인가보다. 냉동실에 넣어서 얼린다. 토스트기에 3분정도 구우면 약간 갈색으로 변한다. 빵을 자주 먹지 않는 편이라 식빵을 사면 항상 상하거나 말라서 버린다. 요즘은 사자마자 냉동실에 넣는다.
3. 딸기쨈을 얇게 바른다. 너무 많이 바르면 달아져서 맛을 버린다. 마요네즈를 좋아하는 사람은 빵 양쪽에 마요네즈를 얇게 바르면 된다.물기가 있는 상추를 사용할 때 마요네즈로 빵을 코팅하면 빵이 수분을 머금지 않아서 빵이 눅눅해지지 않는다.
4. 햄 2쪽을 약간 두껍게 잘라서 쨈바른 빵위에 올린다. 후라이팬에 굽지 않아도 괜찮다.
5. 쓰리라차소스를 약간 친다.
6. 구운 닭가슴살을 얹고 머스터드 소스도 약간 친다.
7. 상추가 있으면 한장 넣는다. 없어도 괜찮다. 나머지 구운 토스트 한장을 덮는다.
8. 접시에 담는다. 작은 조각으로 만들거나 이동이 필요한 경우에는 종이랩으로 싸서 칼질해서 둘로 나눈다.
728x90