음식 이름/고기 반찬
맑은 닭국
baab
2025. 4. 6. 09:03
반응형
5인 기준
냄비 5리터 이상 들이로 준비
물 3리터
무 500g을 작은 깍두기 크기로 잘라서 끓인다
닭을 관절 위주로 큼직한 크기로 잘라서 같이 삶는다. (날개2, 목1, 다리2, 몸통4) 피가 응고되어 갈색 부유물이 뜨면 걷어낸다.
생강, 마늘, 당근, 감자 등도 잘게 썰어서 넣는다.
부글부글 끓으면 불을 줄이고 약한 불에 뚜껑을 덥고 30분 정도 조린다. 소금으로 너무 짜지 않게 간을 한다. 물이 부족하면 보탠다.
728x90